冷たいもん飲みすぎとか、刺激物系食べすぎとか、酒過剰とか・・・
どうも胃の調子がね。
来る週はちょっと胃にやさしい系で行こう、ビールは控えよう、その他のアルコールもできるだけカットしよう・・・
という願掛けはたいてい実行不可なんだけど、とりあえず今宵はやさしくこんなので。
ポーク冷しゃぶ。
ミツカンのゴマだれに唐辛子、味醂、コチュジャン、ニンニク&生姜すりおろしなんかを加えて。
豚に片栗粉をまぶして茹でるのが肉の柔らかさ・ジューシーさのためのポイント。あくまで薄~くね。じゃないと、ちょっとヌルッとしがちだから。
胡瓜、白髪ネギ、茗荷のお供もGood。