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今日の [ わかっちゃいるけど… ]

やめられない♪





あ ホレ





すぅい すぅい すーだららったぁ





すらすら…













すーらーたんめん


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酢辣湯麺とか、酸辣湯麺とかちまたで言われてたりするやつ


前に食った、とあるゴルフ場のを思い出して…


市販の生麺の塩ラーメン@二食入りみたいなの買ってきて、入ってるスープを多めの水で割って、薄くなった分は鶏がらスープの素、醤油と黒酢で足し戻して、最後に水溶き片栗粉でとろけさせて… 黒酢だとけっこうイッパイ入れてもOK。味見ながら足すこと。


具は豚小間の細切りをニンニク生姜で炒めたやつ+椎茸&ザーサイを混ぜといて、麺が茹で上がる直前にスープに投入。麺を器に入れ生のモヤシとニラのミジンを乗っけてスープを浴びせ倒す。


ネギを乗っけて、ラー油をバシッと回し入れる。


はっきり言って、味仙の台湾ラーメンよりうまし(笑)









わかっちゃいるけど、辛くて酸っぱくて、箸&蓮華が止まりまへん。


実はパクチーなんかも乗っけてスッパイ・カライ・クサイの三重奏を目論んでいたのは内緒。


行ったスーパーにはなかったでした。


あと溶き卵回し入れても良し。










さて、これで明日も元気に18h歩けそう
by saruzzie | 2008-02-22 21:30 | 普通