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今日の [ 訓 続き ]

恋は目より入り





欲となり物へと形を替え、蓄えを蝕む












人 老い死ぬに至れども確実に懲りぬはこれのみ












我 杯を口に挙げまくり





君を眺めて泣き笑いす











ってことで   君↓ ってゆーか君たち(笑)?



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モッコシな弾道をイメージさせる丸み…



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アゲンストをものともしないようなシェイプ…



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オレンジ色のニクいやつ(爆)…



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ブラックニッケルがフェロモン出しまくり…



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山葵おろしにも使えそう(笑)



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なんてことになっちゃったわけで…



お財布とは裏腹に期待は膨れまくり、ますます言い訳が効かなくなりそうな今日この頃。



どーしましょ…



まぁ、明日の試運転の結果を見てなんとか自分を納得させよう(希)













さて、こいつらをオーダーしたのは価●どっと混むでほとんど最安値をつけてたお店@なんと半田に!



そして、ネットで見てたら半田ってそれなりに面白そうな街かも… みたいだったんで、今日引き取りのついでにちょっと探検。







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引き取りは2時ぐらいの約束だったんで、お昼頃に着いてまずは腹ごしらえ。


って言っても、お目当ては半田を中心に細々と流通してるカブトビール↑


1900年のパリ万博で金賞を受賞したそうで、今は復刻版が当時のラベルのまま少しだけ出回ってるらしい。


味は今のビールのスタンダードで言えば、普通のビールに黒ビールを28%ぐらい混ぜたみたいな味。普通に美味しい。


今風に好かれるように少しはアレンジされてるんだろうけど、明治時代のビールはこんなんだったんかな… とも思えるかも。


で、それが飲める店ってことで探した、とあるお鮨屋さんに入り握りの「上」を「地物中心でやってちょ」なんて言ってみたんだけど、観光客相手の大箱の店だったんでホントに地物かどうか真偽のほどは???


味はまぁ可もなく不可もなく…









その後、酔いをさますべく小雪がチラつく中をお散歩。






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これがカブトビールの昔の工場だそうで。


年に何回か見学のために公開されるとのこと。


壁には機銃掃射の跡とかも… グラマンかしらね?







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で、こちらは… 


このモンドコロ、わかるでしょ?   ミツカン


本社がここにあって、これは工場か貯蔵所だと思う。


近くを歩くとお酢の香りが… 


♂の匂いではない(笑) 


あとはお酒とか醤油とかのメーカーさんもいくつかあるとのこと。








そんなわけで、昔はかなり栄えていたと言われる半田@蔵と運河の街。


知らなかったけど、なかなか興味深い街なのでした。


お土産はたまり醤油と地元の干物とかハムとか…


さ、この後いただきましょう


明日はまた半田だし(爆)
by saruzzie | 2008-02-16 19:23 | 普通