s a r u d i y e

saruzzie.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

今日の [ ひと手間 ]

f0030706_7185635.jpg




いつもと同じ?   じゃないんですね~






トマトソース@冷製




・ニンニクx1.5片、鷹の爪x2本にホールトマト1缶+フレッシュトマト1-2個でトマトソースを作って、ボールに分量を取り分けて冷蔵庫へ
・フェデリーニを茹でて、氷水で冷やし、タオルなどで水気を取る
・ソースの入ったボールにパスタを投入して混ぜる

以上、簡単。



ソースはちょっと尖った感じ(ニンニク・鷹の爪・塩)にね。パスタに薄くからめること考えて。

一般的にはカッペリーニっていう極細麺使うみたいだけど、その1ランク太めのフェデリーニぐらいの方がパスタっぽくていいと思う。

トッピングはこの写真のオリーブ&ケーパー以外だと、バジル、ズッキーニや茄子の素揚げ、カリカリベーコン、フレッシュトマトあたりかな。




大変おいしゅうございました。


これからの夏本番にどうぞ。
by saruzzie | 2006-07-28 07:37 | 普通