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今日の [ Ciao Pasta ! ]

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先日、あるところで知ったVietriのパスタ。

ほとんど通販でしか売ってない。

頼んだらすぐに送ってくれた。


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丁寧な送り状に、社長さんの直筆メッセージ&おまけの唐辛子。

こういう気配りって言うかホスピタリティはさるの波長とビッタシ。

求められることに対して、プラスαで応える。ブランドを作るってのはそういうことだよね。



このVietri。大手のメーカーと違って、「昔ながらの」みたいな形容詞が付くパスタ作りをしてるよう。それなりのところの御用達にも指定されてたりね。

日本の社長さんは、パスタ=スパゲッティみたいな日本の状況を変えようとして、ショートパスタをメインにプロモーションしてらっしゃる。本国ではその種類120種だそう。

興味がある人はHP見てみてね。Vietriですぐに検索できるはず。




さて、現物をちょっと見てみよう。

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ほら、なんとなく粉々してるでしょ?

表面からして、普通にツルンとしてなくて凸凹してるし。



んじゃ、食ってみるか・・・

ということで味の探検スタート。

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かわいいヒラヒラのパスタに、トマトソース@カニ&そら豆。


確かにうまい。

小麦の味がするような・・・

噛み応えもいい感じだし・・・




次、行ってみよ。

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楽しいネジネジのパスタに、オイルソース@小エビ&フレッシュバジル。


いいね。

らぶり~



ん~、もういっちょ。

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長めのムカデみたいなパスタを半分に折って、オイルソース@長ネギ&浅葱。

Takeさんがネギ食いたいって言ってたし(爆)

これも◎。でもショートパスタの方が合ってたかも。





あ、お供はTake組定番のこれね。
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軽く一本逝っときました(爆)




定番、Vietriで決定だな。

つーか、しばらくはパスタ攻めを覚悟(笑)

体重、気をつけなきゃね~



Buon apetito !
by saruzzie | 2006-03-04 10:23 | 普通 | Comments(14)
Commented by takekoyama at 2006-03-04 14:17
ピノ・・・
今アメリカに入って来ている殆どのピノはたけぇ~に呑まれつつあります。
NikeのRockも昔から酸っぱいのが好きですから嵌っています。
値段も高くないしね。これが良い。
イタリアのワインは基本的にはテーブルでがぶ飲みだからね。
さるさん?腹減ってきたよ。死ぬ前に腹いっぱい食いたい。
Commented by shinya at 2006-03-04 16:45 x
いいですね~パスタ。好物ですよー特にネジネジは興味深いです。
歯でつまんで手で引っ張って離すと?

食べもので遊んではいけません。ハイすみません。
Commented by camepapa at 2006-03-04 20:28
何種類くらいパスタのレパートリーがあるんでしょうか?
その場のヒラメキとか?

さすかっちとX460、アドレスした時の見た目は別モノっすよ!?
Xの方は黒塗装&ディープで大きさを感じさせません。
でも打ってみたらさすかっちの方が楽そうですけどね。
喰わず嫌いですね。はい。
Commented by バン@市川 at 2006-03-04 22:21 x
行徳まで、配達してませんか?
ヒラヒラ+カニをお願いします  (^^ゞ
Commented by at 2006-03-05 00:36 x
うまそ~!
オイラも修行しなければ。
Commented by kazz. at 2006-03-05 17:59 x
ボナペティ♪
こうしてみるとイタリアンもイイですね。食わず嫌いだったかも。反省。
そえはそうと、kazz.もちょこっとこつを掴んで絶好調になっちまいました。ニギニギも総取りだったし。
が、行司の日にお得意の研修が_| ̄|○
さるさんと相性悪いのか?少女Bと相性が悪いのか?(笑)
スンマソン<(_ _)>
Commented by mahi_mahi143 at 2006-03-05 21:50
さるちゃん
おかげで復帰したよ。
コメントありがと・・・
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:01
>Takeさん

死ぬか生きぬくかはおまかせするけど、Pinoはガブッと後悔しない様に逝っちゃってください。

ガブッとですよ。
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:03
>Shinyaさん

そんなことすると顔がオイルまたはトマトソースまみれになります。

まじで、Vietriのパスタはそれくらいしっかりしてます。

カルパッチョ寿しなんかにぎってないでしょうね(笑)?
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:09
>camepapaさん

パスタは基本のトマトソースorオイルソースで考えとけば、あとはひらめき、思いつきです

。もっと言えば、オイルにまみれてOKな具材はなんでもOKっつーこと。このネギのやつに鯵の干物を焼いてほぐしたのなんか和えてもオツなもんですよ。
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:11
>バンさん

亀戸までだったら・・・(爆)

たらばじゃなくてずわいの安い缶詰orスーパーのパックで充分OKっすよ。」
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:16
>歩ざん

こういう修業だったらOKっしょ?

北海道ならではのおいしーもんでどうぞ。

Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:21
>kazz.さん

少女たちはさるにお任せあれ。

手取り、足取り、●●●取り(謎爆)
Commented by saruzzie at 2006-03-05 22:23
>まっひ~

終わってみれば、たまの風邪もいいもんだったり(笑)

で、ナースさんはとうだったの(爆)